工作动态

首页>工作动态

校党委专题学习习近平总书记给中国石油大学(北京) 克拉玛依校区毕业生的重要回信精神

 

     713上午,校党委林进川书记在行政楼501会议室主持召开学习会,专题学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神。全体校领导、各职能部门负责人参加了会议。

校党委林志成副书记在会上传达了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信内容。在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中,习近平总书记肯定了他们到边疆基层工作的选择,并勉励全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,同时强调各级党委、政府和社会各界要切实做好高校毕业生就业工作,千方百计帮助高校毕业生就业,热情支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

林进川书记指出,这封情真意切的回信充分体现了习近平总书记对青年成长的关切与重视,对高校就业工作的关心和牵挂。今年以来,学校深入贯彻落实中央关于稳就业、保就业的有关精神,要求全体教职工“尽分内事、操慈母心”,要求党员干部把毕业生就业工作记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,多措并举力促毕业生顺利就业创业,取得了良好成效。就进一步学习贯彻落实习总书记的重要回信精神,林书记提出了三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵。他指出,习总书记的回信虽然是写给毕业生,但是对高校、对大学生、对高等教育、对为人师表、对党委政府关心支持高校工作都提出了要求,全校各级党组织、党员干部和广大师生要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学习好、领会好、贯彻好总书记重要回信精神;要进一步教育引导学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,“到基层去,到祖国最需要的地方去”。二是要把回信精神具体落实到推动工作上。他强调,习总书记在回信中讲到“志不求易者成,事不避难者进”,这不仅是对毕业生的要求,全体教职工更应该如此。当前,学校正积极推进“三定”方案的通过和落实,通过召开校风建设会议大力推进以服务作风、教师教风、学生学风为主体的校风建设,制定新一轮目标管理考核方案,全校教职工要把学习贯彻习总书记的重要回信精神落实到具体工作上,积极推动学校发展建设。三是要关心和重视毕业生就业工作。他指出,我校今年的毕业生就业工作谋划早、启动早、行动快、效果好,省、市领导对我校积极推动毕业生就业给予了高度肯定。“只怕做得不够,不怕做得过多”,林书记要求,全校各单位要认真落实学校关于促进毕业生就业创业的部署要求,积极为毕业生拓宽就业渠道,强化对毕业生的精准帮扶和指导,引导毕业生树立正确的就业观,进一步将毕业生就业工作落实落细,用心用情用力做好毕业生就业工作。

按照校党委工作部署,全校各单位将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,把毕业生就业工作作为重中之重,多措并举,深挖就业潜力,拓宽就业渠道,持续优化就业服务保障,将理想信念教育和毕业生就业观教育相结合,积极引导毕业生扎根基层,服务地方,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(宣传部)